Capmeter

Capmeter – Это устройство которое позволяет измерять ёмкости конденсаторов.

Предел измерения – 1pF … 20,000 µF (два параллельно соединённых конденсатора по 10,000 µF).

Режимы работы:

  • AUTO;
  • LOW;
  • HIGH;

Удерживая кнопку “testing”  более двух секунд, происходит демонстрация реимов:

  1. Range: auto (Автоматический);
  2. Range: high (Высокий уровень);
  3. Range: low (Низкий уровень);

Calibrate: zero (Сброс в ноль >0<) Calibrate: 1µF (Калибровка конденсатором 1µF.) Save calibration (Сохранение калибровки).  

После монтажа электронных компонентов на печатную плату, проверяем на наличие ошибок, “закороток”  далее  нужно прошить микроконтроллер и запрограммировать fuse-bits (биты – настройки микроконтроллера). Настройка и калибровка : После подачи напряжения, на LCD – дисплее должно отображаться показания измерения, далее Выполняем  (“Сброс в ноль тестера  >0< “)  нажимаем и удерживая кнопку “testing” пока не появится надпись   ” Calibrate : ZERO”. Далее (сохраняем)  удерживая кнопку “testing” пока не появится надпись ” Save calibration “. На этом этапе сброс в >0< завершается. Далее нужно выполнить  калибровку тестера: Подключаем на вход тестера прецизионный конденсатор ёмкостью 1µF. нажимая и удерживая кнопку “testing” пока не появится надпись  ” Calibrate: 1µF ” далее сохраняем калибровку, и перезагружаем тестер. Теперь  тестер готов к работе.   Принципиальная схема Capmeter :

fuse-bits (capmeter)

Фото моего тестера (Capmeter):

Скачать .RAR

Скачать Прошивка .HEX

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

13 коментарів к записи “Capmeter”

  1. Vanduy10061991 сказав:

    software reads file . I do not see flie

  2. Vanduy10061991 сказав:

    you can return it to me.I have not received any mail

  3. MODERATOR MODERATOR сказав:

    Кому нибудь удалось повторить схему тестера capmeter?

  4. Vanduy10061991 сказав:

    I did . but the result is very large error %)

  5. MODERATOR MODERATOR сказав:

    Странно!!! =-O У меня получился довольно таки точным, погрешность около 3% *THUMBS UP*

  6. Vanduy10061991 сказав:

    Oh.My almost not measurable

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

3 visitors online now
0 guests, 3 bots, 0 members
Max visitors today: 6 at 06:56 am
This month: 16 at 10-05-2020 03:58 pm
This year: 29 at 09-10-2020 03:35 pm
All time: 72 at 01-20-2018 03:58 pm