Capmeter

capmeter

Capmeter — Это устройство которое позволяет измерять ёмкости конденсаторов.

Предел измерения — 1pF … 20,000 µF (два параллельно соединённых конденсатора по 10,000 µF).

Режимы работы:

  • AUTO;
  • LOW;
  • HIGH;

Удерживая кнопку «testing»  более двух секунд, происходит демонстрация реимов:

  1. Range: auto (Автоматический);
  2. Range: high (Высокий уровень);
  3. Range: low (Низкий уровень);

Calibrate: zero (Сброс в ноль >0<) Calibrate: 1µF (Калибровка конденсатором 1µF.) Save calibration (Сохранение калибровки).  

После монтажа электронных компонентов на печатную плату, проверяем на наличие ошибок, «закороток»  далее  нужно прошить микроконтроллер и запрограммировать fuse-bits (биты — настройки микроконтроллера). Настройка и калибровка : После подачи напряжения, на LCD — дисплее должно отображаться показания измерения, далее Выполняем  Сброс в ноль тестера  >0< «)  нажимаем и удерживая кнопку «testing» пока не появится надпись   » Calibrate : ZERO». Далее (сохраняем)  удерживая кнопку «testing» пока не появится надпись » Save calibration «. На этом этапе сброс в >0< завершается. Далее нужно выполнить  калибровку тестера: Подключаем на вход тестера прецизионный конденсатор ёмкостью 1µF. нажимая и удерживая кнопку «testing» пока не появится надпись  » Calibrate: 1µF » далее сохраняем калибровку, и перезагружаем тестер. Теперь  тестер готов к работе.   Принципиальная схема Capmeter :

fuse-bits (capmeter)

Фото моего тестера (Capmeter):

Скачать .RAR

Скачать Прошивка .HEX

13 Responses to Capmeter

  1. Vanduy10061991:

    software reads file . I do not see flie

  2. Vanduy10061991:

    you can return it to me.I have not received any mail

  3. MODERATOR MODERATOR:

    Кому нибудь удалось повторить схему тестера capmeter?

  4. Vanduy10061991:

    I did . but the result is very large error %)

  5. MODERATOR MODERATOR:

    Странно!!! =-O У меня получился довольно таки точным, погрешность около 3% *THUMBS UP*

  6. Vanduy10061991:

    Oh.My almost not measurable

Добавить комментарий